Bahan- bahan :
- 250 gr Tepung Ketang yang sudah disangrai
- 125 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- 3 butir telor
- 1 sdt air kapur sirih
- 150 gr gula
- 75 cc air
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Pertama- tama telor dikocok lepas
- Setelah itu masukan tepung ketan , santan, garam dan air kapur sirih. Aduk jadi satu sampai kalis.
- Adonan dibuat bola - bola kecil, lalu goreng sampai kecoklatan. Sisihkan
- kemudian siapkan panci kecil, masukan air dan gula. Masak sampai gula berambut.
- Setelah itu masukan bola- bola yang sudah digoreng tadi ke dalam larutan gula, aduk sampai kering
- Angkat dari api dan siap dihidangkan. Adonan untuk 15 buah Kue Bidadari
No comments:
Post a Comment