Wednesday, December 10, 2014

Kue Semprit Tempo Dulu


KUE SEMPRIT

Kue semprit...kue favorit zaman dulu nympe sekarng. Masih eksis sampe sekarang kalo lebaran. Pasti kenal sama kue ini kan... yang paling diingat kalo bikin kue ini pasti jari tangan yang berbekas karena keseringan mencetak. Tapi asik buatnya. Bisa dicoba bun...



Bahan-bahan

Tepung terigu550 gram
Mentega350 gram
Gula halus250 gram
Roombutter50 gram
Kuning telur3 butir
Cokelat bubuksecukupnya
Wijen (disangrai)1 sendok makan
Keju parut50 gram
Vanili1/2 sendok teh

Cara membuat

1
W1siziisijiwmtqvmdgvmdqvmdavnduvndyvnjexlzgxmwm3zgfhzwjmy2ixnzczzdvklmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=e58c4a30
Campur semua bahan , aduk rata dengan tangan. Sempritkan pada loyang yang sudah dioles mentega. Ambil sedikit bahan beri cokelat bubuk dan aduk rata Bulatkan adonan cokelat letakkan di tengah kue semprit. Panggang dalam oven dengan api sedang.

2
W1siziisijiwmtqvmdgvmdqvmdavnduvndgvmtmvntfmnjq3odm3mwy0ndywodg4ndquanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=f54c1db7
Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan di loyang sampai loyang dingin. Masukkan dalam toples

No comments:

Post a Comment