KUE SEMPRIT
Kue semprit...kue favorit zaman dulu nympe sekarng. Masih eksis sampe sekarang kalo lebaran. Pasti kenal sama kue ini kan... yang paling diingat kalo bikin kue ini pasti jari tangan yang berbekas karena keseringan mencetak. Tapi asik buatnya. Bisa dicoba bun...
Bahan-bahan
Tepung terigu | 550 gram |
Mentega | 350 gram |
Gula halus | 250 gram |
Roombutter | 50 gram |
Kuning telur | 3 butir |
Cokelat bubuk | secukupnya |
Wijen (disangrai) | 1 sendok makan |
Keju parut | 50 gram |
Vanili | 1/2 sendok teh |
Cara membuat
1
Campur semua bahan , aduk rata dengan tangan. Sempritkan pada loyang yang sudah dioles mentega. Ambil sedikit bahan beri cokelat bubuk dan aduk rata Bulatkan adonan cokelat letakkan di tengah kue semprit. Panggang dalam oven dengan api sedang.
2
Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan di loyang sampai loyang dingin. Masukkan dalam toples
No comments:
Post a Comment