Saturday, December 6, 2014

Resep Kue Lapis Legit Spesial Penuh Cinta


Kue Lapis Legit...dari namanya saja sudah bisa kita ketahui, pasti rasanya sangat legit alias manis. dan yang spsial itu karena aromanya yang harum dan berbeda dari kue yang lainnya. Pembuatannya memang cukup rumit, tapi tentunya kita akan senang juga bangga bila berhasil dalam  membuatnya terlebih kita sajikan sendiri untuk untuk keluarga atau pasangan tercinta. Tentu rasanya akan jadi lebih spesial ^_^. Apalagi setelah berhasil membuat disajikan dan dimakan bersama bareng keluarga atau pasangan tercinta dengan didampingi teh tawar anget..duh romantis banget... hehehe..
Ok sekarang sobat semua sudah mulai konsen kan buat nyimak...


Resep Kue Lapis Legit Spesial Enak



Bahan-bahan :
  • 30 butir telur, ambil kuningnya saja
  • 350 gram gula pasir halus
  • ½ Kilogram Mentega Butter atau paduan dari Mentega (300 gram) dan Margarin (200 gram)
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • ¼ Kaleng susu kental manis, merk apa saja
  • 1 sendok makan bumbu lapis legit (spekkoek)

Cara Membuat Kue Lapis Legit

  • Campurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek, ayak. Sisihkan
  • Siapkan loyang bujur sangkar uk. 22 x 22 cm, alas dengan kertas minyak lalu oles pakai mentega, Taburi tepung. Sisihkan
  • Kocok mentega butter atau paduan mentega dan margarin dengan bantuan mixer sampai mengembang (warna lebih muda), campurkan susu kental, aduk rata, sisihkan.
  • Di tempat terpisah, kocok gula pasir halus, kuning telur dan vanili sampai mengembang, masukkan sedikit demi sedikit adonan mentega sambil terus diaduk, tambahkan tepung terigu pada point 1 diatas dan aduk hingga rata
  • Siapkan open hingga suhunya 160 derajat.
  • Sementara itu ambil 4 sendok makan adonan ke loyang yang sudah dipersiapkan, ratakan hingga membuat satu lapisan kue.
  • Panggang menggunakan api kecil, gunakan api dari atas hingga berwarna kecoklatan (± 5 menit).
  • Keluarkan dari pemanggang, olesi dengan sedikit mentega, ulangi langkah diatas membentuk lapisan baru sampai adonan habis.
  • Pada adonan terakhir, panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit sampai matangnya merata. Angkat, dinginkan.

No comments:

Post a Comment