Kue atau jajanan kering sering banyak disajikan di rumah - rumah . Utamanya saat ada acara tertentu. Arisan, atau mungkin acara keluarga . Seperti kue kering yang satu ini, .sering disajikan dan ditemukan pada saat hari raya idul fitri, tapi ngga ada salahnya kita mengkonsumsi makanan ini selain di hari raya..betul ngga... misal buat arisan, daripda kita membeli kue kering yang sudah jadi belum tentu rasanya seenak yang kita buat sendiri. Bisa dicoba, selain nambah pengalaman juga menjaga kualitas dari bahan makanan. Selamat mencoba .....
Kue Kering Cokelat
Berikut adalah bahan bahan untuk membuat Kue Kering Coklat :
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk
Cara Membuat
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk adonan.
- Masukkan margarin, room butter,
gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
- Kemudian tambahkan vanili.
- Aduk rata dan kocok kembali
hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
- Masukkan tepung terigu dan
coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di
tangan) dan bisa dibentuk.
- Setelah itu cetak menggunakan
cetakan kue semprit.
- Isi tengahnya dengan
Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
- Panggang di atas api sedang
hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
- Cetak kembali hingga adonan
habis.
No comments:
Post a Comment