Monday, May 23, 2016
Kue Nastar Sakura
Kue Nastar Sakura
Bahan Dasar
* 300 gr gula pasir
* 50 gr susu kental manis coklat
. (bisa di ganti dengan susu kental manis putih)
* 50 gr margarin, cairkan
500 ml air panas
* 325 gr tepung terigu,
* ½ sdt baking powder
* ¼ sdt soda kue
* ½ sdt vanilli
Cara Membuat Kue Nastar Sakura :
* Panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang. Setelah gula leleh, tuang air panas, aduk sampai karamel larut. Matikan api. Dinginkan.
* Campurkan soda kue , baking powder, tepung terigu dan vanilli. Sisihkan.
* Masukkan susu kental manis dan margarin cair ke dalam karamel sambil diaduk hingga tercampur rata.
* Tuangkan campuran terigu ke dalam campuran karamel, aduk rata.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan kue sakura yang telah diolesi margarin. Cetakan diisi sebanyak ¾ (jangan terlalu penuh) karena kue akan mengembang saat dikukus.
* Masukkan cetakan kue yang telah diisi adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus kue selama ± 30 menit. Angkat, dinginkan kue sekitar 5 menit lalu keluarkan dari cetakkan Kue nya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment